分享到:

中国驻俄大使:中俄加强合作共建开放包容世界

中国驻俄大使:中俄加强合作共建开放包容世界

2021年07月22日 09:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国驻俄大使:中俄加强合作共建开放包容世界
    当地时间7月21日,中国驻俄大使张汉晖就中国共产党成立100周年在中国驻俄使馆举行中俄主流媒体专题见面会。张汉晖说,中俄将加强合作共同建设开放包容的世界。 中新社记者 王修君 摄

  中新社莫斯科7月21日电 (记者 王修君)中国驻俄大使张汉晖21日就中国共产党成立100周年在中国驻俄使馆举行中俄主流媒体专题见面会。其间,张汉晖说,中俄将加强合作共同建设开放包容的世界。

  张汉晖表示,中国共产党近年来创造出“经济快速发展、社会长期稳定、成功和平崛起”三大奇迹,“成功密码”何在?一是牢记使命,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心,也始终得到最广大人民群众的坚定支持。二是坚持创新,不断推进马克思主义中国化,从实际出发找到适应本国国情的发展道路。三是勇于自我革命,推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党的坚强领导核心地位。四是坚守正确义利观,秉持独立自主的和平外交政策,同世界上一切进步力量携手前进,推动构建人类命运共同体。

当地时间7月21日,中国驻俄大使张汉晖(中)就中国共产党成立100周年在中国驻俄使馆举行中俄主流媒体专题见面会。张汉晖说,中俄将加强合作共同建设开放包容的世界。 <a target='_blank' href=中新社记者 王修君 摄" src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2021/07/22/17c39c54e78f4ada855b829b09a3274e.jpg" style="border:px solid #000000" title="当地时间7月21日,中国驻俄大使张汉晖(中)就中国共产党成立100周年在中国驻俄使馆举行中俄主流媒体专题见面会。张汉晖说,中俄将加强合作共同建设开放包容的世界。 中新社记者 王修君 摄" />
当地时间7月21日,中国驻俄大使张汉晖(中)就中国共产党成立100周年在中国驻俄使馆举行中俄主流媒体专题见面会。张汉晖说,中俄将加强合作共同建设开放包容的世界。 中新社记者 王修君 摄

  张汉晖说,中国人民永远不会忘记,苏联和苏联人民对于中国共产党和中国人民在革命和建设时期提供的宝贵支持和真诚帮助。今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署20周年。不久前,两国元首宣布该条约延期。我们坚信,在两国元首的战略擘画和引领下,中俄关系将始终沿着正确航向乘风破浪,不断迈向新高度。

  张汉晖提到,中俄将继续提升政治互信,发挥元首交往引领作用,共同捍卫两国核心利益;深化务实合作,加强两国发展战略对接,增强经济发展潜力和惠民效力;密切人文交流,推动两国民间交往,使中俄睦邻友好的传统薪火相传;加强战略协作,推动世界多极化和国际关系民主化,推动构建人类命运共同体。

  张汉晖说,中俄作为两个拥有全球影响力的世界大国,在维护世界和平、稳定、繁荣方面拥有广泛共同利益。双方都珍视中俄友好,绝不允许任何势力挑唆破坏两国关系。中俄将加强反干涉合作,反对霸权主义和强权政治,一道践行真正的多边主义,抵制“新冷战”和集团对抗,共同建设开放包容的世界。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved