分享到:

东京奥运村新增4例病例 数名选手因赴日前感染新冠弃赛

东京奥运村新增4例病例 数名选手因赴日前感染新冠弃赛

2021年07月22日 14:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 综合报道,日本东京奥组委22日宣布,奥运村中新增4例新冠确诊病例,包含2名外国选手与2名代表队相关人士。

  当天东京奥组委表示,东奥相关人士新增12例确诊病例,目前累计达到87例。

    当地时间2021年7月21日,日本东京,日本蓝色脉冲飞行表演队进行表演,为东京奥运会做准备,吸引不少民众观看。 图片来源:视觉中国
    当地时间2021年7月21日,日本东京,日本蓝色脉冲飞行表演队进行表演,为东京奥运会做准备,吸引不少民众观看。 图片来源:视觉中国

  东京奥运会即将于7月23日开幕,但近日相继有外国选手临出发来日本前,因确诊感染新冠病毒而不得不放弃参赛的机会。

  其中,英国奥委会发布消息称,目前世界排名第一的女子双向飞碟射击运动员安泊·希尔在临出发前的7月20日确诊感染新冠病毒,因此放弃参赛。希尔在英国奥委会的官方网站上就此发表声明表示:“我在过去的5年当中努力练习,积极备赛,没想到新冠病毒检测呈阳性,不得不退出英国奥运射击队,这让我欲哭无泪。”

  美国女子单打网球运动员、现年17岁的科里·高芙18日通过自己的社交网络平台账号发布消息称,因确诊感染了新冠病毒不得不放弃参赛。另外,还有澳大利亚男子网球运动员亚历克斯·德米纳尔等数名网球运动员,也都因在临出发前确诊感染新冠而放弃参赛。

  此外,美国篮球协会发布消息称,美国男子篮球运动员布拉德利·比尔14日在拉斯维加斯集训时,由于触发健康与安全协议而被隔离,将不会赴日参加奥运比赛。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved