分享到:

拜登抵辛辛那提与民众对话 就疫情等话题回应关切

拜登抵辛辛那提与民众对话 就疫情等话题回应关切

2021年07月22日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社纽约7月22日电 当地时间21日晚,美国总统拜登在俄亥俄州辛辛那提市一场电视直播的市民大会上,与民众对话,就新冠疫情、通胀、就业、基建法案等热点话题回应关切。

  拜登是当日下午抵达辛辛那提,并于当晚出席了在圣约瑟夫山大学(前身为圣约瑟夫山学院)举行的,由美国有线电视新闻网(CNN)主播唐·莱蒙主持的市民大会。这是拜登就职6个多月以来第二次参加市民大会活动。

资料图:美国总统拜登。
资料图:美国总统拜登。

  CNN报道称,这次市民大会邀请的嘉宾都是新冠疫苗完全接种者,他们遵照美国疾病控制和预防中心(CDC)的防疫规定,不佩戴口罩在观众席就坐。在持续1个多小时的活动中,拜登回答了来自主持人和与会嘉宾的20余个问题。

  主持人莱蒙首先提问,“一个月前,您说新冠病毒正在‘撤退’,现在您仍然这样认为吗?”拜登回答,“这场疫情正在成为未接种疫苗者的大流行病。”当晚,有关新冠疫情的提问约占问题总量的四分之一,拜登希望民众相信科学,呼吁未接种疫苗者尽早接种。

  之后,就通货膨胀问题,拜登表示,大多数专家认为通胀是暂时的,而长期通胀不太可能失控。就餐饮业的招工难题,他鼓励雇主提高时薪至15美元以上,用相对高薪吸引从业者回归。

  在这场市民大会上,拜登多次提到其力推的基础设施建设法案。他说,虽然国会参议院就该法案的程序性投票未获通过,但他依然坚信两党合作,并继续看好该法案的推进。

  当晚,拜登还就国会山骚乱事件、枪支暴力、警察执法、移民政策等问题现场作答。在活动最后,他笑称自己上任6个月了仍在适应总统的职位,但表示对兑现其竞选承诺信心十足。

  美联社报道指出,就职半年后,控制疫情仍是拜登的第一要务。近期,全美新冠肺炎新增病例呈上升趋势,拜登担忧疫苗接种速度放缓将对美国经济复苏产生不利影响。通过此次市民大会,他再次强调了接种疫苗的重要性,并鼓励更多人接种。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved