分享到:

驻埃及使馆提醒赴华乘客诚信、规范申请健康码

驻埃及使馆提醒赴华乘客诚信、规范申请健康码

2021年07月22日 10:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月22日电 据中国驻埃及大使馆微信公众号消息,近期,中国驻埃及大使馆在审核赴华航班乘客健康码申请时,已先后发现4起乘客擅自将检测报告阳性结果篡改为阴性的案例,该4名乘客均始发自非洲其他国家,系来埃中转人员,其中3名来自同一国。另有3名乘客在参加埃及航空公司闭环隔离期间违反规定外出就餐、互相串门,带来较大传染风险。上述行为违反了国家疫情防控法律法规和闭环管理相关规定,对他人健康及公共卫生安全造成严重威胁。使馆已对篡改检测报告的乘客采取惩戒措施,违反闭环管理规定的乘客也被取消登机资格。

  为保护回国人员健康安全,保障回国航线畅通有序,维护好国内疫情防控大局,中国驻埃及大使馆再次郑重提醒赴华航班乘客,务必遵纪守法、诚实守信,如实申报个人健康状况,按要求提交真实、有效的检测报告及辅助材料。对于伪造、变造、冒用检测检查报告,瞒报、谎报健康状况以及不遵守闭环管理期间防控规定等行为,一经发现将予以严肃处理,必要时将追究相关人员法律责任。

【编辑:刘曦涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved